新东方网>贵阳新东方学校>教育资讯>高中资讯>正文

2020年度贵州空军招飞工作安排计划表

2019-10-21 15:56

来源:贵州教育发布

作者:

根据空军招飞工作部署要求,为认真做好空军招飞各阶段工作,推动全省空军招飞工作再上新台阶,现将我省2020年度招收空军飞行学员工作安排通知如下↓↓↓


一、空军招飞计划

2020年度空军面向全省招收飞行学员,任务指标以教育部、公安部和军委政治工作部通知为准。空军与清华大学、北京大学、 北京航空航天大学联合培养的“双学籍”飞行学员继续面向全省招生。

二、报考条件

1. 普通中学应届、往届高中毕业男生,年龄不小于17周岁、 不超过20周岁(2000年8月31日至2003年8月31日出生)。

2. 身高在164-185cm之间,体重不低于标准体重的80%、不高于标准体重的130%,标准体重(kg)=身高(cm) -110。裸 眼视力C字表0.8以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱,斜视等,平静血压不超过138/88毫米汞柱。

3. 对飞行有较强的兴趣和愿望,思维敏捷、反应灵活、动作协调、学习能力强,具备一定的领导决策能力和团队协作意识, 性格开朗、情绪稳定,有敢为精神。

4. 拥护中国共产党的路线、方针、政策,热爱中国共产党, 热爱祖国,热爱人民,政治可靠,思想进步,品德优良,作风正 派,遵纪守法,历史清白,符合军队招收飞行学员的政治条件, 本人自愿,家长(监护人)支持。

5. 符合我省参加全国普通高等学校招生统一考试(外语限英语、俄语)基本条件,预估高考文化成绩在我省本科第一批录取控制分数线以上。

三、工作安排

我省2020年度空军招飞工作,从2019年10月上旬开始, 到2020年7月上旬结束,具体分七个阶段实施。

动员报名

1. 普遍宣传。各级招生考试机构要结合辖区生源实际,充分发挥宣传发动主渠道职能作用,有针对性地提前做好工作部署, 主动协调主流媒体及相关平台,及时向社会发布招生信息,详细介绍空军招飞的目的意义、报考条件、政策待遇和培养目标,认真做好政策解读;要指导督促辖区学校发挥好教育引导的主体作用,积极营造广大学生踊跃报考的良好氛围。

2. 集中宣传。2019年10月9日至20日,空军招飞局成都选拔中心将派出宣传小组,会同各地招生考试机构深入全省部分重点中学(见附件1),开展面向学生、家长和老师的入校招飞政策宣传,并同时协助入校宣传学校对报名学生进行视力、身高的基本把关,其余中学可组织符合基本条件的学生(家长)前往相关中学参加宣讲。各级招生考试机构和相关学校要明确负责部门 和责任人,安排专门时间和场地,积极配合空军人员开展入校宣传工作,不得以任何理由拒绝相关人员入校。

3. 组织报名。在普遍发动和入校宣传的基础上,各级考试机构要主动作为,积极指导督促辖区内相关学校严格按照通知中明确的报名条件,对报名考生的身体、思想、现实表现、学习成绩等情况进行全面衡量和把关,并初步拟定报名名册于10月21日前报空军招飞局成都选拔中心计划科,经审核合格后通知学生上站参选。

文化审核

报名阶段,各市(州)招生考试机构在指导辖区中学做好报名学生身体“五查”的基础上,对其文化资质进行初步把关。初选结束后,各市(州)招生考试机构牵头,按照空军招飞局成都选拔中心的相关要求,结合合格学生每次校级以上考试成绩、年级排名,据实评估成绩档次,为后期选拔检测、政治考核等阶段工作夯实基础。

初选

1. 时间安排:2019年10月23日至30日(具体检测安排由空军招飞局成都选拔中心另行通知)。

2. 初选站设置:根据学生报名情况,在毕节、六盘水、黔西 南、贵阳、黔东南、铜仁、遵义等7个市(州)设初选站,组织 报名考生就近上站参检。

3. 注意事项:考生须持二代居民身份证(无身份证可持户口 簿)、《报名体检表》(见附件4 )按时到指定地点参加初选,各 州(市)招生考试机构要督促相关中学严格按通知要求,指派专 人带队,严密组织。考生免收检测费用,交通食宿费用自理;带队老师可凭有效车票,由空军招飞局成都选拔中心按军队财务规 定给予核销(或按各单位规定自行核销),不再发放其他费用及 补助。

分阶段定选

1. 高考前定选。根据空军招飞局的工作安排,.初步计划于 2020年2月至3月,在成都设定选站,组织部分初选合格且文化成绩靠前的学生参加高考前定选,内容包括身体检测、心理选拔和政治考核初审。

2. 高考后定选。高考成绩公布后,组织达到推荐线的学生(含初选合格未参加高考前定选以及一次性上站的)参加定选。(具体检测安排届时另文通知)



政治考核

2020年3月至7月,由空军招飞局成都选拔中心分批组织相关学生进行政治考核。


录取

高考成绩公布后,空军招飞局按照年度任务指标,对定选合格学生依据《献身国防事业志愿书》、高考成绩(含政策加分), 参照体格检查、心理选拔和政治考核结论进行综合择优录取(具体录取原则待空军招飞局明确后另行公布)。清华、北大、北航三校“双学籍”学生将在已被录取的理科飞行学员中,由空军招飞局联合三所高校进行二次录取。


(识别二维码下载相关表格)

新东方贵阳学校官方微信:(微信号:guiyangxdfxx

最新考试资讯、试卷解析、报班优惠、课程大纲及课件,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

0851-86808800

在线咨询